SENAR registra valorização de produtos no primeiro trimestre do ano

De acordo com levantamento realizado pelo Senar/MS no primeiro trimestre de 2020, diversos produtos oriundos de propriedades assistidas pela ATeG obtiveram valorização acima de R$ 2, em comparação com o preço pago pela Ceasa.

Na central, o quilo do milho verde pago aos produtores chega a R$ 2,33. Já o produtor atendido pelo Senar/MS consegue até R$ 3,83 o quilo no mercado local. Outro destaque é o quilo do tomate, pago a R$ 3,40 pela Ceasa, e que pode chegar a R$ 5,64 pago aos produtores assistidos pelo Senar.

“Além da qualidade mais elevada, boa parte dos hortifrutis produzidos com auxílio do programa ATeG é comercializada em mercados locais, que valorizam e pagam mais aos produtores daquela região”, explica o coordenador do ATeG Hortifruti, Dorly Pavei.

“O Senar/MS trabalha com a metodologia do tripé da produção: Quantidade, Qualidade e Escalonamento. Dentro da Quantidade o foco é aumentar a produção, expandir a área e melhorar a produtividade. Na Qualidade o foco é o visual do produto, com orientação para melhorar a apresentação do produto e atrair o consumidor. Já no Escalonamento, o foco é que não falte produto, que tenha produção o ano todo”, resumiu Dorly.

De acordo com levantamento do programa ATeG Horticultura, o atendimento está presente em 808 propriedades rurais de 54 municípios de Mato Grosso do Sul, que receberam, entre janeiro e março, mais de 2,1 mil visitas e 5,6 mil recomendações técnicas.

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